VfB Stuttgart siegt 2:1 gegen Werder Bremen

Die Auswärtsstärke des VfB Stuttgart hält an. Gegen Tabellennachbarn Werder Bremen gewinnt der VfB verdient mit 2:1, bleibt auswärts weiter ungeschlagen und holt zum dritten Mal drei wichtige Punkte auf fremdem Platz, mit denen wieder der Sprung in die obere Tabellenhälfte gelingt.

Die Gastgeber kommen zunächst besser ins Spiel und nach fünf Minuten die erste Chance, doch Yuya Osako zielt aus weniger als 16 Metern über das Tor. Der VfB bekommt zunächst keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Echte Torchancen bieten sich nicht, dafür steht aber auch die Defensive gut. Silas Wamangituka und Borna Sosa versuchen es mit Fernschüssen. Von beiden geht aber keine Gefahr aus. In der 30. Minute bringt Bremens Tahith Chong Wataru Endo im Strafraum zu Fall. Silas Wamangituka verwandelt den fällig Strafstoß zur 1:0-Führung für die Gäste.

In der zweiten Hälfte erspielt sich der VfB ein leichtes Übergewicht. In der 48. Minute versucht es Borna Sosa erneut mit einem Schuss aus 25 Metern, trifft aber nur das Außennetz. In der 77. Minute scheitert Philipp Förster aus 16 Metern an Jiri Pavlenka. Doch in der Nachspielzeit ist es erneut Silas Wamangituka, der trifft und damit die Vorentscheidung markiert: Er geht bei einem Rückspiel dazwischen und bringt den Ball in der 91. Minute im leeren Tor der Bremer zum 2:0 unter. In der 93. Minute kassiert der VfB zwar durch einen Kopfball von Davie Selke noch den Anschlusstreffer. Am Ende bleibt es aber beim Sieg für den VfB, der damit auf Rang acht der Tabelle klettert.