VfB Stuttgart: Nartey wieder verletzt und Klement verkauft

Der VfB Stuttgart hat das Testspiel gegen den Zweiten der Schweizer Tabelle St. Gallen mit 3:0 gewonnen. Zwei Tore erzielten dabei VfB-Profis, für die das Spiel Nachwirkungen hat.

In der zehnten Minute brachte Nikolas Nartey den VfB in Führung. Während der Partie zog sich der Torschütze einen Faserriss im Oberschenkel zu und muss zwei bis drei Wochen pausieren. Der Däne kam in der aktuellen Saison noch nicht zum Einsatz, da er erst nach einer Bänderverletzung im Sprunggelenk zurückgekehrt war.

Neuzugang Luca Pfeiffer konnte kurz nach der Pause auf 2:0 erhöhen. In der 83. Minute erzielte dann Philipp Klement den 3:0-Endstand aus kurzer Distanz. Dies war sogleich seine letzte Tat für den VfB, denn wie der Verein danach meldete, wechselt er zum 1. FC Kaiserslautern. „Philipp bietet sich mit dem Wechsel nach Kaiserslautern die Aussicht auf regelmäßige Einsatzzeiten, zudem ist es die Rückkehr zu seinem Heimatverein“, kommentierte VfB-Sportdirektor Sven Mislintat den Wechsel. Der 29-Jährige stand im Nachwuchsbereich von 2004 bis 2011 für die Pfälzer auf dem Platz.