VfB Stuttgart überzeugt gegen Augsburg

Der VfB Stuttgart hat die Worte des Chef-Trainers Pellegrino Matarazzo befolgt, weiter mutig nach vorne gespielt und diesmal die Torchancen effizient genutzt. Gegen den Tabellennachbarn Augsburg landete der VfB einen souveränen 4:1-Erfolg und ist mit dem fünften Sieg auf fremdem Rasen die beste Auswärtsmannschaft der Liga.

Der VfB spielt von Beginn an nach vorne. In der neunten Minute wird Mateo Klimowicz im Strafraum nach einem Zweikampf zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelt Nicolas Gonzalez zur 1:0-Führung für den VfB. Die Gastgeber zeigen sich unbeeindruckt und halten dagegen. Vier Minuten später lander ein Freistoß von Daniel Caligiuri an der Latte. Nach einer halben Stunde vollendet Silas Wamangituka einen Konter, den Marc Oliver Kempf und Borna Sosa vorbereitet haben. Freistehend schiebt er zum 2:0 ein. In der 43. Minute scheitert Gonzalez mit einem Heber an Augsburgs Schlussmann Rafal Gikiewicz.

Die Gäste erwischen den VfB nach Wiederanpfiff kalt: Nach 30 Sekunden erzielt Ruben Vargas aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer zum 2:1, doch der VfB kontert erneut: In der 61. Minute stellt Kapitän Gonzalo Castro nach Vorarbeit von Gonzalez den alten Vorsprung wieder her. Nach 75 Minuten befinden sich die Augsburger in Unterzahl, nachdem Marco Richter wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz muss. Daniel Didavi nutzt die Überzahl und markiert in der 87. Minute mit dem 4:1 aus kurzer Distanz den Schlusspunkt.

Mit dem Sieg schiebt sich der VfB auf den zehnten Tabellenrang vor.