VfB Stuttgart siegt gegen Bayern München

Der VfB Stuttgart macht die 0:3-Niederlage aus der Hinrunde wett und schickt den FC Bayern München auf die Verliererstraße. In der ausverkauften heimischen MHP-Arena siegt der VfB mit 3:1 und pirscht sich damit bis auf zwei Punkte wieder an die Bayern heran. Von Dortmund ist der VfB nun nicht mehr einzuholen, sodass der VfB im schlechtesten Fall am Ende der Saison den vierten Tabellenrang belegen wird.

Der 21. Saisonsieg für den VfB Stuttgart entsteht durch eine durchweg konzentrierte Leistung. Die Mannschaft ist über weite Strecken besser als die Gäste und spielt mutig nach vorne. Bayerns Torhüter Manuel Neuer bekam selten so viel zu tun. Nach zehn Minuten Spielzeit zwingt Chris Führich den Keeper der Gäste zu einer Flugparade. Guirassy setzt in der 28. Minute einen Volleyschuss an, der von Eric Dier mit dem Kopf gerade noch abgewehrt wird. Direkt danach überwindet Leonidas Stergiou nach einem Doppelpass mit Deniz Undav mit einem Heber den Torhüter der Bayern und feierte sein erstes Bundesliga-Tor.

Die Bayern können aus dem Spiel heraus keine Gefahr ausstrahlen. In der 37. Minute jedoch entscheidet Schiedsrichter Tobias Welz, nach einem leichtem Kontakt von Waldemar Anton und Serge Gnabry auf Strafstoß, den Harry Kane zum 1:1 verwandelt.

Auch in der zweiten Hälfte hat der VfB mehr Spielanteile. Die Bayern verlegen sich dagegen auf ein Konter-Spiel. Führich testet in der 51. und 53. Minute Neuer gleich zweimal nacheinander. Doch es dauert bis zur 83. Minute, ehe Wooyeong Jeong nach einem Zuspiel von Silas per Kopf aus spitzem Winkel auf 2:1 erhöht. In der Nachspielzeit markiert Silas dann mit seinem eigenen Treffer zum 3:1 den Endstand der Partie, welche dem VfB weiterhin die Möglichkeit auf den Titel des Vizemeisters offen lässt.