VfB Stuttgart: Souveräner Heimsieg gegen Frankfurt

Der VfB Stuttgart erlaubt sich keine Blöße und gewinnt auch sein Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt im Spitzenspiel der Bundesliga souverän mit 3:0. Alle Tore erzielt der VfB in der ersten Hälfte und bringt den Vorsprung dann über die Zeit.

Der Gastgeber hält sich nicht lange mit Spielereien auf und sucht den Weg nach vorne zum Tor. Nach elf Minuten rasselt es erstmals im Kasten der Frankfurter. Serhou Guirassys münzt einen Steilpass von Angelo Stiller zur 1:0-Führung für den VfB um. Nur sechs Minuten später nutzt Deniz Undav eine Unsicherheit der Gäste, versetzt Abwehrspieler Willian Pacho und trifft ins linke Eck zum 2:0. Die Gäste bringen in der Offensive so gut wie nichts zustande, sodass die VfB-Abwehr wenig zu tun hat. Der VfB dagegen schlägt immer wieder Kapital aus den Räumen, welche die Frankfurter bieten. So auch in der 37. Minute, als Undav einen Pass auf Jamie Leweling spielt, der völlig alleine auf Frankfurts Keeper Kevin Trapp zuläuft und diesem den Ball unter den Beinen hindurch zum 3:0 einschiebt.

In der zweiten Hälfte lässt sich der VfB mit dem deutlichen Vorsprung im Rücken ein wenig zurückfallen und die ersatzgeschwächten Frankfurter finden etwas mehr Stabilität im Spiel, doch gefährliche Chancen können die Gäste nicht schaffen. Der VfB vergibt dagegen einen noch höheren Sieg. In der 69. Minute verpasst Undav nach Zusammenspiel mit Guirassy den Doppelpack. Lediglich in der 76. Minute muss VfB-Torhüter Fabian Bredlow eingreifen, um Freistoß von Omar Marmoush von der Strafraumgrenze zu entschärfen.

Mit dem 3:0-Heimsieg zieht der VfB erneut mit dem FC Bayern München an Punkten gleich und bleibt weiterhin auf Champions League-Kurs.