VfB Stuttgart zieht mit Bayern München gleich

Der VfB Stuttgart gewinnt zum dritten Mal nacheinander gegen Borussia Dortmund. Dank des 1:0-Auswärtserfolges und dem gleichzeitigen Überraschungssieg der Heidenheimer gegen den FC Bayern zieht der VfB in der Tabelle mit den Münchnern gleich und rangiert nur dank des schlechteren Torverhältnisses weiterhin auf dem dritten Rang.

Die Gastgeber versuchen es zunächst mit Abschlüssen aus der Distanz, aber in der 14. Minute kann VfB-Torwart Alexander Nübel einen Schuss von Dortmunds Kapitän Emre Can ablenken und sechs Minuten später einen Schuss von Marcel Sabitzer halten. In der 25. Minute verpasst Serhou Guirassy die Chance zu Führung, als er nach einer Flanke von Maximilian Mittelstädt per Kopf knapp verpasst. In der 31. Minute scheitert Karim Adeyemi im direkten Duell gegen VfB-Schlussmann Nübel.

In der zweiten Hälfte können sich beide Mannschaften zunächst keine zwingenden Torchancen erarbeiten. In der 64. Minute bringt Jamie Leweling den Ball aber ins Zentrum auf Serhou Guirassy, der den Ball ins obere rechte Toreck zum 1:0 einschießt und damit seinen 24. Saisontreffer erzielt. In der 70. Minute verpasst Deniz Undav, die Möglichkeit, um auf 2:0 zu erhöhen. Dafür drängen die Dortmunder nun auf den Ausgleich. In der 80. Minute vergibt Nico Schlotterbeck eine Riesenchance, indem er einen Abpraller von Alexander Nübel aus kurzer Distanz deutlich über das Tor schießt.

In der Nachspielzeit hat Guirassy die Entscheidung auf dem Fuß, zielt aber aus 14 Metern über das Tor, sodass es am Ende beim knappen Auswärtssieg für den VfB bleibt, der damit seit zehn Spielen ungeschlagen ist.