VfB Stuttgart siegt auswärts in Frankfurt

Der VfB Stuttgart hat einen wichtigen Auswärtssieg gegen Eintracht Frankfurt gelandet: Bei dem 2:1-Erfolg waren die Gastgeber allerdings wenig beteiligt. Alle drei Tore des Abends erzielte der VfB.

Mit einem Blitzstart geht der VfB in die Partie. Gleich mit dem ersten Angriff gelingt Deniz Undav in der ersten Spielminute der 1:0-Führungstreffer. Die Gastgeber lassen sich davon aber nicht beeindrucken. Dina Ebimbe scheitert in der achten Minute an VfB-Keeper Alexander Nübel. Die Abwehr des VfB steht jedoch stabil. Allerdings patzt Waldemar Anton in der 26. Minuten, als er eine Flanke zu klären versucht und sein Kopfball im eigenen Tor zum 1:1 landet. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schlägt Undav erneut zu. Nach Vorarbeit von Chris Führich und einer Flanke von Maximilian Mittelstädt köpft er zur 2:1-Führung für den VfB ein.

In der zweiten Hälfte lässt der VfB keinen Zweifel daran, dass er das Spiel gewinnen will und geht mutig in die Offensive, während von den Frankfurtern nur wenig zu sehen ist. In der 48. Minute verpasst Jamie Leweling eine Hereingabe knapp. Fünf Minuten danach bringt Führich den Ball aus spitzer Lage nicht aufs fast offene Tor. In der 56. Minute verzieht Mittelstädt. Der eingewechselte Serhou Guirassy setzt frei vor Frankfurts Schlussmann Kevin Trapp einen Schuss daneben. In der 86. Minute wird ein Schuss von Silas aus kurzer Distanz von einem Frankfurter Spieler geblockt. So bleibt es am Ende beim Auswärtssieg für den VfB Stuttgart, der sich weiterhin in der Spitzengruppe der Tabelle festsetzt.