VfB Stuttgart verschenkt Sieg

Der VfB Stuttgart verschenkt in seinem ersten Auswärtsspiel der neuen Saison den ersten möglichen Sieg. Gegen den Aufsteiger Werder Bremen dreht der VfB einen Rückstand, bringt den Vorsprung aber nicht über die Zeit und kassiert kurz vor Abpfiff den Ausgleich. Am Ende steht ein 2:2 und damit das zweite Remis im zweiten Spiel für den VfB.

Die Gastgeber fackeln nicht lange und gehen nach nur vier Minuten durch einen Kopfball von Niclas Füllkrug in Führung. Der VfB wird in der eigenen Hälfte festgenagelt. In der achten Minute kann VfB-Keeper Florian Müller einen Schuss von Marvin Duckschs halten. Nur eine Minute später trifft Füllkrug mit einem satten Schuss die Latte. Danach ziehen sich die Bremer jedoch zurück und lauern auf Konterchancen. Doch der VfB macht einen hilflosen Eindruck im Spielaufbau, sodass lediglich Endos Distanzschuss in der 32. Minute erwähnenswert ist. Diesen kann Werders Torhüter Jiri Pavlenka nur, doch der VfB kann daraus kein Kapital schlagen.

Die Gastgeber verlegen sich auf die Verteidigungsarbeit. Diese Passivität bestraft Endo in der 38. Minute und kann mit einem weiteren Distanzschuss den 1:1-Ausgleich erzielen.

Der VfB startet besser in die zweite Hälfte und wird etwas griffiger im Angriff. Tiago Tomas scheitert in der 55. Minute nach einem Konter an Pavlenka. In der 77. Minute spielt Sasa Kalajdzic einen idealen Pass auf Silas, der völlig frei vor Pavlenka steht und souverän den Führungstreffer für den VfB erzielt. In der 80. Minute vergibt Silas die große Chance auf die Vorentscheidung, doch erneut freistehend vergibt er diesmal.

Völlig überraschend wird Oliver Burke dann in der fünften Minute der Nachspielzeit freigespielt. Der Bremer nutzt die einzige echte Torchance der Bremer in der zweiten Hälfte und markiert den 2:2-Endstand. Wie in der vergangenen Saison wird der VfB erneut für eine Nachlässigkeit in der Schlussphase der Partie bestraft und bringt sich selbst um einen fast schon sicher geglaubten Sieg.