VfB Stuttgart behält weiße Testspielweste

Der VfB Stuttgart bleibt in seinen Testspielen ungeschlagen. Zum Abschluss des Trainingslagers im Allgäu ging der VfB gegen den Brentford FC mit 2:1 als Sieger vom Platz und drehte dabei einen Rückstand.

Der VfB beginnt druckvoll. In der neunten Minute setzt Konstantinos Mavropanos einen Kopfball an den Querbalken. Nur drei Minuten nutzen allerdings die Engländer einen Konter durch Bryan Mbeuno, der zum 1:0 ins lange Eck trifft. Der VfB müht sich um den Ausgleich, rennt zunächst aber vergeblich an.

In der zweiten Hälfte dauert es bis zur 72. Minute bis zur nächsten gefährlichen Torchance. Nach einer Ecke kommt Lilian Egloff zum Schuss, den Thomas Kastanaras zum 1:1 im Tor versenkt. Die Engländer stecken nicht auf. Yoane Wissa trifft zweimal die Latte. Für den VfB scheitert Darko Churlinov in der 88. Minute am Aluminium. Mit dem letzten Angriff trifft Tanguy Coulibaly bei einer Hereingabe die Hand eines gegnerischen Abwehrspielers im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelt er zum 2:1-Erfolg.

VfB-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo sieht das Spiel als Ergebnis einer erfolgreichen und intensiven Trainingswoche: „Ein positives Erlebnis zum Schluss des Trainingslagers tut immer gut. Wir haben die Chancen in der Anfangsphase des Spiels nicht genutzt – umso mehr freut es mich, dass wir in der zweiten Hälfte zweimal getroffen haben.“