VfB Stuttgart landet 3:1-Heimsieg

Der VfB Stuttgart kann doch noch siegen und landet nach dem ersten Spieltag seinen zweiten Erfolg der laufenden Bundesligasaison. Gegen die TSG Hoffenheim gewinnt der VfB mit 3:1 und hält damit Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle.

Der VfB schafft es endlich, in der Offensive mehr Dampf und Zielstrebigkeit zu zeigen und in der Defensive stabil zu bleiben. Die Gäste haben zwar die erste Chance der Partie. Nach nur zwei Minuten muss VfB-Torhüter Florian Müller einen Kopfball von TSG-Stürmer Andrej Kramaric parieren. In der 17. Minute setzt Ihlas Bebou einen Schuss an die Latte. Danach bestimmt der VfB aber die Partie. In der 18. Minute köpft Ex-Kapitän Marc Oliver Kempf einen Eckball von Omar Marmoush zur 1:0-Führung ein. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kommen beide Mannschaften zu keinen weiteren zwingenden Torchancen.

Der VfB legt aber in der zweiten Hälfte nach und gibt das Heft des Handelns nicht mehr aus der Hand: In der 60. Minute erhöht Konstantions Mavropanos nach schöner Einzelleistung auf 2:0. Roberto Massimo sorgt in der 81. Minute mit seinem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung. Die harmlosen Gäste erzielen in der 84. Minute den 3:1-Ehrentreffer durch Jacob Bruun Larsen.

Sollte dieses Erfolgserlebnis die Mannschaft des VfB stabilisieren, ist mit der Truppe von VfB-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo vielleicht doch noch im weiteren Verlauf der Saison zu rechnen.