VfB Stuttgart verliert erneut Derby gegen Freiburg

Nach dem Wiederaufstieg in die Bundesliga kann der VfB Stuttgart das Derby gegen den SC Freiburg nicht mehr gewinnen. Auch in der dritten Begegnung geht der VfB als Verlierer vom Platz. Diesmal setzte es in der heimischen Mercedes Benz-Arena wie schon in der Vorsaison eine 2:3-Niederlage.

Der VfB liegt bereits nach einer halben Stunde mit 0:3 hinten. Die Abwehrreihen des VfB machen es den Gästen zu Beginn auch leicht. Freiburgs Christian Günter flankt ungestört in der vierten Minute auf Wooyeong Jeong, der aus elf Metern unbedrängt zur 1:0-Führung einköpfen kann. Fünf Minuten später bringt Günter einen Eckball herein, den VfB-Keeper Florian Müller vor die Füße von Jeong abprallen lässt. Der bedankt sich und erhöht auf 2:0. In der 28. Minute nutzt Lucas Höler eine Flanke von Roland Sallai und trifft zum 3:0.

Der VfB kämpft sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit wieder heran. Nach einem Doppelpass mit Hamadi Al Ghaddioui erzielt Konstantinos Mavropanos sein erstes Bundesligator und verkürzt auf 1:3. In der zweiten Minute der Nachspielzeit köpft Al Ghaddioui nach einer Flanke von Wataru Endo zum 2:3.

Doch in der zweiten Halbzeit kann sich der VfB keine zwingende Torchance mehr erarbeiten und die Gäste aus Freiburg bringen den knappen Vorsprung über die Zeit, sodass der VfB am Ende ohne Punktgewinn dasteht.