VfB Stuttgart kann Erfolg gegen Dortmund nicht wiederholen

5:1 gewann der VfB Stuttgart auswärts das Hinspiel gegen Borussia Dortmund. In der heimischen Mercedes-Benz Arena sieht es für den VfB Rückspiel zunächst erneut gut aus. Der VfB geht mit einer Führung in die Pause. Doch in der zweiten Hälfte drehen die Dortmunder das Spiel und gehen am Ende als Sieger vom Platz.

Die Gäste haben nach einer Viertelstunde die erste Torchance, doch Jude Bellingham köpft nach einer Ecke knapp über das Tor. Im Gegenzug trumpft das VfB-Dreamteam Borna Sosa und Sasa Kalajdzic wie so häufig in dieser Saison auf: Sosa flankt und Kalajdzic köpft aus sieben Metern zur 1:0-Führung für den VfB ein. Die Dortmunder haben zwar mehr Spielanteile, doch der VfB lässt in der Defensive nicht viel zu.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit jedoch schlagen die Borussen zurück: In der 47. Minute hat Bellingham im Strafraum freies Schussfeld und erzielt mit einem Flachschuss den 1:1-Ausgleich. Fünf Minuten später spielt Mateu Morey auf den freistehenden Marco Reus, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus die Gäste in Führung bringt. Der VfB gibt sich nicht auf und kämpft um den Anschluss. In der 66. Minute ist Tanguy Coulibaly fünf Meter vor dem Tor frei, schiebt aber den Ball am Kasten vorbei. In der 71. Minute kann ein Dortmunder Spieler einen Seitfallzieher von Daniel Didavi zur Ecke ablenken. In der 78. Minute nutzt der VfB eine Konterchance. Coulibaly bedient Daniel Didavi, der Dortmunds Torhüter Marwin Hitz überwindet und den 2:2-Ausgleich erzielt. Die Freude währt aber leider nur kurz, denn nur zwei Minuten später ist die Abwehr des VfB nicht auf dem Posten, sodass Ansgar Knauff nach Zuspiel von Erling Haaland den 3:2-Siegtreffer für die Dortmunder erzielen kann.

Nach zuletzt drei Heimsiegen reißt die kleine Erfolgsserie des VfB, der dadurch wieder auf den neunten Tabellenrang abrutscht.