DFB-Pokal: VfB Stuttgart verliert gegen Leverkusen

Der VfB Stuttgart hat erwartungsgemäß gegen Bayer Leverkusen verloren und ist damit aus dem DFB-Pokalwettbewerb ausgeschieden. Allerdings hielt der VfB die Partie lange offen und kassierte nur eine knappe 1:2-Niederlage.

Nach 18 Minuten muss Fabian Bredlow erstmals im Tor des VfB rettend eingreifen, nachdem Kai Havertz abzog. Acht Minuten später scheitert Silas Wamangituka nach einem Konter mit einem Schuss aus 15 Metern, der an die Latte geht. In der 43. Minute wird ein Treffer von Havertz nachträglich wegen einer Abseitsstellung aberkannt, sodass es mit einem 0:0 in die Pause geht.

Kurz nach der Pause scheitert Nicolas Gonzalez an Leverkusens Schlussmann Lukas Hradecky. Nach 71 Minuten gehen die Gastgeber in Führung: Nach einem Eckball verunglückt die Faustabwehr von VfB-Keeper Bredlow und der Ball landet im Tor. In der 83. Minute legt die Bayer-Elf nach und erhöht durch Lucas Alario auf 2:0. Nur zwei Minuten später gelingt Silas Wamangituka nach einer Flanke von Gonzalez der 1:2-Anschlusstreffer. In der 90. Minute vergibt Mateo Klimowicz die Chance zum Ausgleich, indem er über das gegnerische Tor schießt. Damit ist das Pokal-Aus des VfB besiegelt.