VfB Stuttgart wahrt weiße Testspielweste

Der VfB Stuttgart hat zum Ende seiner Vorbereitung auf die kommenden Ligaspiele seine weiße Weste gewahrt und auch das dritte Testspiel gewonnen. In einer nicht-öffentlichen Partie gewann der VfB gegen Ligakonkurrent Dynamo Dresden mit 3:1.

Der VfB erwischte dabei einen denkbar schlechten Start. Schon nach sechs Minuten erzielte Patrick Ebert den Führungstreffer für die Gäste. Danach bekam der VfB zwar besseren Zugriff auf das Spiel, konnte sich aber keine zwingende Torchance erspielen.

Erst in der zweiten Hälfte kam der VfB zum Torerfolg: In der 66. Minute nutzte Mario Gomez eine Vorlage von Hamadi Al Ghaddioui zum 1:1-Ausgleich. Al Ghaddioui verwandelte in der 79. Minute einen Strafstoß zum 2:1, nachdem Roberto Massimo gefoult wurde. In der Schlussminute erzielte dann Lilian Egloff den Treffer zum 3:1-Endstand.

VfB-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo zog ein überwiegend positives Fazit „In der Anfangsphase haben wir uns schwergetan. Das Gegentor fiel zu einfach. Nach vorne haben wir die Räume zunächst nicht gefunden und nicht genutzt. In der Folge und gerade in der zweiten Hälfte haben wir es dann besser gemacht. Wichtig war, dass wir in nahezu allen Phasen das Spiel kontrolliert haben.“