VfB Stuttgart: Wieder nur zu zehnt, wieder ein Remis

Der VfB Stuttgart steht wie schon in der Woche zuvor erneut nur mit zehn Mann auf dem Platz. Und wieder springt ein Remis heraus. Gegen Aufsteiger Schalke 04 reicht es im Heimspiel nur zu einem 1:1 – das vierte Unentschieden im fünften Spiel und der VfB wartet damit noch immer auf den ersten Sieg der Saison.

Der VfB Stuttgart kassiert diesmal nicht in der Anfangsphase einen Gegentreffer und geht in der 18. Minute sogar durch Chris Führich in Führung. Doch nur drei Minuten danach gelingt dem Ex-VfB-Spieler und jetzigen Schalke-Kapitän Simon Terodde der 1:1-Ausgleich. Während die derzeitigen Probleme des VfB in der Offensive mit zunehmender Spieldauer deutlich wurden, vergaben die Gäste zwei weitere Torchancen kurz vor der Pause.

In der zweiten Hälfte scheint der VfB zwar das Spiel im Griff zu haben, kann sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. In der 70. Minute fliegt dann Josha Vagnoman nach einer gelb-roten Karte vom Platz, sodass der VfB sich auf die Abwehrarbeit konzentriert und am Ende die Schalker Angriffe parieren kann. Im Gegensatz zum 1:1 gegen Köln am vergangenen Spieltag hat der VfB diesmal den Punkt eher gewonnen, da die Gäste am Ende näher am Siegtreffer dran waren.