VfB Stuttgart landet neunten Heimsieg

Der VfB Stuttgart wird seiner Favoritenrolle gerecht und gewinnt gegen den Tabellenvorletzten Mainz 05 mit 3:1. Damit landet der VfB bereits den neunten Heimsieg der Saison.

Beide Mannschaften halten sich nicht zurück und spielen von Beginn an munter nach vorne. Deniz Undav hatte in der ersten Minute die erste Chance und im Gegenzug scheitert Anthony Caci aus kurzer Distanz am Außenpfosten. Fan-Proteste sorgen nach neun Spielminuten für eine Unterbrechung von 15 Minuten. Die Gäste lassen sich davon nicht beeinflussen und spielen mutig nach vorne. Am Ende fehlt aber die Genauigkeit, um wirklich gefährlich zu werden. Mit zunehmender Spielzeit übernimmt der VfB das Ruder

Nach einem Konter in der 43. Minute scheitert Führich im direkten Duell gegen Torhüter Robin Zentner. Fünf Minuten nutzt Maximilian Mittelstädt eine Flanke von Pascal Stenzel und erzielt mit einem Aufsetzer die 1:0-Führung für den VfB. Kurz danach erhöht Jamie Leweling in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ebenfalls nach Vorlage von Stenzel auf 2:0.

Auch in der zweiten Hälfte hat der VfB das Heft des Handelsn in der Hand. In der 53. Minute scheitert Leweling an Zentner. In der 74. Minute sorgt Undav dann für die Vorentscheidung. Der VfB verschwendet danach keine großen Anstrengungen mehr nach vorne und kassiert in der 76. Minute nach einem Freistoß zwar den 3:1-Anschlusstreffer durch Ludovic Ajorque. Danach bringt der VfB aber den Vorsprung ohne Probleme über die Zeit und festigt den dritten Tabellenrang.