VfB Stuttgart landet nächsten Heimsieg

Der VfB Stuttgart ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Gegen den Aufsteiger SV Darmstadt gelingt dem VfB der nächste Heimsieg dank zwei weiterer Treffer von Top-Stürmer Serhou Guirassy. Der 3:1-Erfolg ist bereits der vierte Sieg im fünften Spiel der noch jungen Bundesligasaison.

Der VfB beginnt druckvoll. Nach zwei Minuten setzt Dan-Axel Zagadou einen Kopfball knapp am Tor der Gäste vorbei. Diese versuchen, durch Konter ins Spiel zu finden. Völlig überraschend gehen diese dann in der 17. Minute in Führung, nachdem Zagadou eine Hereingabe der Darmstädter klären will, diese aber ins eigene Tor befördert. Der VfB reagiert fast umgehend. Fünf Minuten später erzielt Millot nach Vorarbeit von Guirassy den Ausgleich. In der 32. Minute ist Guirassy selbst zur Stelle und versenkt den Ball aus 18 Metern Entfernung zum 2:1 ins gegnerische Tor. Sechs Minuten später kann Silas einen Konter der Gäste entschärfen.

In der zweiten Hälfte lässt der VfB einige Chancen durch Millot, Stenzel, Guirassy und Silas liegen. In der 62. Minute wird ein Tor nach Videobeweis wegen einer Abseitsstellung aberkannt. In der 80. Minute scheitert der eingewechselte Deniz Undav frei vor dem Tor an Gästekeeper Marcel Schuhen. Doch in der 92. Minute sorgt Guirassy mit einem Lupfer für den verdienten 3:1-Endstand.

VfB-Cheftrainer Sebastian Hoeneß zeigte sich nach der Partie erleichtert: „Wir sind ganz gut reingekommen, aber haben zu Beginn wenig Torgefahr entwickelt. Darmstadt hat wenig zugelassen, wir bis zum Rückstand ebenfalls. Danach haben wir eine richtig gute Reaktion gezeigt und eine enorme Effizienz gezeigt, um das Spiel zu drehen.

VfB-Profi Chris Führich hat eine einfache Erklärung für den derzeitigen Lauf: „Wir haben nach dem frühen Rückstand super reagiert und schnell unsere Tore gemacht. Die Chemie passt derzeit einfach und Serhous Topform überträgt sich auf die ganze Mannschaft. Wir haben einen super Spirit.“