VfB Stuttgart: Kantersieg im Derby

Zwei Doppelpacks von Führich und Guirassy sowie ein Tor von Millot machen den überraschend deutlichen Sieg des VfB Stuttgart im Derby gegen harmlose Freiburger perfekt. Mit dem 5:0-Heimerfolg ist der Saisonstart des VfB eindeutig gelungen.

In nur elf Minuten überrollt der VfB die Gäste aus Freiburg und ließ die letzten vier Partien vergessen, in denen der VfB zu Hause nach wenigen Minuten zurücklag. Und zunächst haben die Freiburger zwei Chancen. In der dritten Minute scheitert Michael Gregoritsch an VfB-Torhüter Alexander Nübel. Nur eine Minute später trifft Matthias Ginter die Latte. Doch danach spielt fast nur noch der VfB. In der achten Minute erzielt Chris Führich den Führungstreffer. Neun Minuten später wirbelt Silas und bedient Serhou Guirassy, der durch die Beine von Ginter ins linke Eck zum 2:0 trifft.

Nur zwei Minuten später legt Guirassy nach und erhöht nach einer Flanke von Ito zum 3:0. Der VfB nimmt danach ein wenig Tempo heraus, doch die Gäste kommen nicht ansatzweise gefährlich vor das Tor des VfB.

Gleiches Bild in der zweiten Hälfte: Der VfB ist spielbestimmend. Guirassy verpasst in der 55. Minute seinen dritten Treffer. Dafür trifft Führich in der 62. Minute mit einem Schuss ins linke Eck mit seinem Doppelpack zum 4:0. Während sich Freiburg in sein Schicksal ergibt, hat der VfB noch nicht genug. Der eingewechselte Millot lässt in der 75. Minute seine Gegenspieler stehen und markiert den 5:0-Endstand.

Mit dem 6:0-Sieg am ersten Spieltag und diesem 5:0 stellt der VfB einen neuen Vereinsrekord auf: Mehr als zehn Treffer hat der VfB in den ersten beiden Heimspielen in der Bundesliga noch nie erzielt.