VfB Stuttgart siegt gegen Dresden

Der VfB Stuttgart ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und besiegt den Tabellenletzten Dynamo Dresden mit 2:0. Der VfB bestimmte das Spiel, tat sich aber dennoch lange schwer und konnte sich nur wenige zwingende Chancen erspielen. Es dauerte bis kurz vor Spielende, ehe Darko Churlinov das entscheidende 2:0 erzielte. Damit poliert der VfB auch seine schwache Auswärtsbilanz etwas auf.

Nach einer Abtastphase geht der VfB in der 18. Minute durch einen unhaltbaren Schuss von Hamadi Al Ghaddioui mit 1:0 in Führung. Der VfB kombiniert gut, doch spätestens an der Strafraumgrenze ist meist Schluss mit dem Kombinationsgeschick des VfB. Die Gastgeber verteidigen gut und kommen ihrerseits zu mancher Ausgleichschance: In der 43. Minute kann VfB-Torhüter Gregor Kobel einen Kopfball von Patrick Schmidt entschärfen.

Die zweite Hälfte bietet kaum Torchancen, da sich beide Teams neutralisieren, ehe es gefährlich werden kann. In der 88. Minute sorgt Darko Churlinov mit seinem ersten Tor für den VfB mit einem Abstaubertor für den 2:0-Endstand. Der VfB hält sich dadurch auf dem zweiten Tabellenrang und wahrt seine Chance auf den direkten Wiederaufstieg.