VfB Stuttgart geht bei den Bayern unter

Eine Halbzeit lang kann der VfB Stuttgart dem Rekordmeister FC Bayern München Paroli bieten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgt aber Harry Kane im Alleingang für die Entscheidung. Nach einem Dreierpack und einem weiteren Treffer von Coman geht der VfB in der zweiten Hälfte baden und mit einer 0:4-Packung geschlagen vom Platz.

Es geht zunächst munter los. Nach nur drei Minuten zielt Serge Gnabry knapp neben den Kasten von VfB-Keeper Alexander Nübel. Im direkten Gegenzug schießt Deniz Undav links am Ziel vorbei. Doch schon danach verflacht das Spiel. Auf beiden Seiten wirkt das Spiel ideenlos und ist gekennzeichnet durch manch falsche Spielentscheidung.

In der zweiten Halbzeit bietet sich ein ganz anderes Bild, denn die Gastgeber dominieren das Spiel zusehends und verwandeln die sich bietenden Gelegenheiten. In der 57. Minute setzt Harry Kane aus rund 25 Metern zum Flachschuss an und trifft zum 1:0. VfB-Torhüter Nübel kann daraufhin weitere Abschlüsse der Bayern-Profis parieren, doch zehn Minuten später muss er erneut hinter sich greifen, nachdem Kane eine Vorlage von Müller zum 2:0 nutzen kann. Während der VfB in der Offensive überhaupt nicht mehr stattfindet, kann Kane in der 80. Minute den Hattrick klarmachen. Coman trickst die geschockte VfB-Abwehr in der 89. Minute aus und sorgt für den 4:0-Endstand.

Der VfB rutscht dadurch auf den neunten Platz in der Tabelle ab und VfB-Cheftrainer Sebastian Hoeneß ist nun gefragt, die Mannschaft vor dem Champions League-Spiel gegen Juventus Turin wieder aufzurichten.