VfB Stuttgart punktet trotz Unterzahl

Der VfB Stuttgart hat trotz Unterzahl, die auf eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters zurückging, gegen den VfL Wolfsburg gepunktet. Deniz Undav traf in buchstäblich letzter Minute zum verdienten 2:2-Ausgleich.

Der VfB geht offensiv in die Partie. Nach vier Minuten prüft Ermedin Demirovic erstmals Wolfsburgs Keeper Kamil Grabara. Die Gastgeber lauern auf Konterchancen und nutzen eine solche in der 20. Minute. Nach einem abgefangenen Einwurf des VfB bedient Mohammed Amoura seinen Stürmer-Kollegen Jonas Wind, der zum 1:0 für Wolfsburg ins rechte Eck trifft.

Der VfB kommt in der 32. Minute eher glücklich zum Ausgleich. Nach einem Foul von Sebastiaan Bornauw an Jamie Leweling, verschießt Enzo Millot den Strafstoß zwar, doch ist mit dem Nachschuss erfolgreich. Maximilian Mittelstädt verpasst die Führung sieben Minuten später, indem er seinen Schuss neben das Tor setzt.

In der zweiten Hälfte kommen beide Mannschaften zunächst nicht zu zwingenden Torchancen. Doch in der 63. Minute stellt Schiedsrichter Sven Jablonski den bereits verwarnten Atakan Karazor nach einem Zweikampf mit Maximilian Arnold vom Platz, obwohl dieser den Wolfsburger Spieler gar nicht berührte. Fünf Minuten später verliert Undav den Ball und Amoura nutzt dies zur 2:1-Führung für die Gastgeber.

Danach gibt es mehr Kampf und Krampf statt Spiel. In der siebten Minute der Nachspielzeit kann dann aber Undav seinen Fehler wiedergutmachen und erzielt per Volleyschuss den 2:2-Ausgleich.