VfB Stuttgart: Erster Saisonsieg dank Demirovic

Nach der ersten Halbzeit sah es nicht unbedingt danach aus, als ob der VfB Stuttgart den ersten Sieg in der neuen Bundesligasaison schaffen könnte. Doch Neuzugang Ermedin Demirovic sorgt mit einem Doppelpack für die Entscheidung und den ersten Dreier für den VfB.

Borussia Mönchengladbach macht es dem VfB zu Beginn mit frühem Pressing schwer. In der sechsten Minute rettet VfB-Keeper Alexander Nübel gegen Tim Kleindienst. Der VfB hat seine erste gefährliche Torchance in der 16. Minute. Doch Deniz Undav scheitert aber aus spitzem Winkel an Gladbachs Schlussmann Jonas Omlin. Nur fünf Minuten später ist Undav jedoch erfolgreich. Nachdem Omlin einen Schuss von Jamie Leweling nur nach vorne abwehren kann, staubt Undav zum 1:0 für den VfB ab.

Die Gäste zeigen sich jedoch kaum beeindruckt. Zunächst kann Nübel gegen Kleindienst und Plea noch parieren, doch in der 27. Minute kann der freistehende Plea zum 1:1 einköpfen. Die Gastgeber haben im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit weiterhin leichte Vorteile, doch es bleibt beim 1:1.

In der zweiten Hälfte kommt der VfB dann zunehmend besser ins Spiel. In der 58. Minute nutzt Demirovic eine flache Hereingabe zur 2:1-Führung ins kurze Eck. Nur drei Minuten später landet ein Schuss von Undav an Nico Elvedis Rücken. Die folgende Ecke von Fabian Rieder kann Demirovic erneut nutzen und köpft zur 3:1-Führung für den VfB ein.

Die Gastgeber finden danach nicht mehr in die Offensive. Der eingewechselte Chris Führich hat einen weiteren Treffer auf dem Fuß, scheitert jedoch am Pfosten, sodass es beim 3:1 und damit auch ersten Auswärtssieg für den VfB bleibt.