VfB Stuttgart in Torlaune

Es sollte ein Härtetest sein, bevor der VfB Stuttgart gegen den Deutschen Meister Bayer Leverkusen im Supercup in die neue Saison startet. Doch der VfB ließ im Testspiel seinem Gegner Athletico Blibao keine Chance und präsentierte sich mit viel Spielfreude in Torlaune. Der Verglich endete mit einem klaren 4:0 für den VfB.

Die Gastgeber drängen von Beginn an nach vorne und so dauert es nur elf Minuten bis zur Führung für den VfB. Nach einer Ecke köpft Jeff Chabot unbedrängt und Silas fälscht den Ball unhaltbar zum 1:0 ab. Nur vier Minuten später erhöht Neuzugang Ermedin Demirovic nach einer Flanke von Justin Diehl auf 2:0. Der VfB bestimmt das Geschehen. Die Gäste aus Bilbao kommen in der ersten Hälfte nicht einmal gefährlich vor das Tor des VfB.

Auch in der zweiten Hälfte dominiert der VfB. In der 49. Minute glänzt Silas mit einem Solo, das er zum 3:0 vollendet. Trotz einiger Wechsel auf beiden Seiten ändert sich am Spielverlauf nicht viel. Der VfB kommt zwar zunächst nicht mehr zu zwingenden Möglichkeiten, doch in der 79. Minute landet ein Kopfball von Wooyeong Jeong direkt vor Nick Woltemade, der aus kurzer Distanz zum 4:0-Endstand einschiebt.

Für VfB-Cheftrainer Sebastian Hoeneß war der Test aufschlussreich: „Wir wussten vor dem Spiel nicht genau, wo wir stehen. Heute war es wichtig, dass die Jungs die Stimmung aufsaugen, aber mit dem Anpfiff griffig und scharf sind. Das haben die Jungs heute gegen eine Top-Mannschaft geschafft. Es war der nächste wichtige Schritt für uns.“