VfB Stuttgart: Positives Japan-Fazit

Der VfB Stuttgart hat sein letztes Spiel im Rahmen seiner Asien-Tour gewonnen. Gegen Sanfrecce Hiroshima behält am Ende mit 5:2 deutlich die Oberhand.

Nach rund zehn Minuten gibt der VfB durch Justin Diehl und Silas die ersten Torschüsse ab. VfB-Keeper Alexander Nübel kann in der 16. Minute einen Torversuch von Takaaki Shichi vereiteln. Nur eine Minute später kann Angelo Stiller unbedrängt den Führungstreffer für den VfB erzielen. Danach scheitern Ermedin Demirovic, Jamie Leweling und Justin Diehl mit weiteren Angriffen.

In der zweiten Hälfte sind die Gastgeber aber zunächst präsenter. In der 55. Minute nutzt Nakajima Yotaro eine Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr und erzielt den 1:1-Ausgleich. Frische Kräfte wenden das Blatt dann zu Gunsten des VfB. In der 63. Minute bringt Ömer Beyaz den VfB mit einem Distanzschuss wieder in Führung. Fünf Minuten später erhöht Thomas Kastanaras nach einem Solo-Lauf auf 3:1. Marcos Júnior nutzt eine Freistoß in der 76. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer. VfB-Neuzugang Nick Woltemade kann in der 78. Minute den Vorsprung aber wieder vergrößern und Moussa Cissé markiert in der 90. Minute den 5:2-Enstand.

VfB-Cheftrainer Sebastian Hoeneß zieht ein positives Fazit: „Ich bin mit unserer Leistung heute sehr zufrieden, wir waren sehr konzentriert. Mein Fazit zu unserer Japan-Reise fällt sehr positiv aus. Wir haben besondere Erfahrungen gesammelt. Auch sportlich war die Reise sehr gut für uns.“