VfB Stuttgart: Deutlicher Testspielsieg

Der VfB Stuttgart hat den lockeren Aufgalopp in die neue Saison erfolgreich absolviert. Gegen den Oberligisten FSV Hollenbach gewinnt der VfB sein erstes Testspiel im Rahmen der Vorbereitung deutlich mit 8:1.

Die Neuzugänge Nick Woltemade, Frans Krätzig und Jeff Chabot waren in der Startformation dabei. Als Kapitän ging Atakan Karazor auf den Platz. Elf Minuten dauerte es, bis der VfB durch den freistehenden Pascal Stenzel mit 1:0 in Führung ging. Während Nick Woltemade in der 15. Minute noch eine Chance liegen ließ, baute Silas mit einem Doppelpack in der 30. und 35. Minute die Führung auf 3:0 aus. Nur fünf Minuten später prallt ein weiterer Schuss von Silas am Pfosten ab, doch Jamie Leweling kann zum 4:0 abstauben.

Eine komplett neue Mannschaft brauchte in der zweiten Hälfte dann lediglich zwei Minuten bis zum nächsten Treffer: Wahid Faghir konnte sich mit dem 5:0 in die Liste der Torschützen eintragen. Neuzugang Justin Diehl traf kurze Zeit später zunächst nur den Pfosten, konnte aber in der 56. Minute zum 6:0 einschieben. Nur eine Minute später traf Thomas Kastanaras zum 7:0. Die Hollenbacher kamen kaum einmal in die Nähe des VfB-Tores, doch in der 63. Minute gelingt ihnen der Ehrentreffer per Strafstoß, nachdem Luca Raimund den Hollenbacher Baba Mbodji an der Strafraumlinie am Fuß traf. In der 73. Spielminute schnürte Thomas Kastanaras dann auch einen Doppelpack und markierte mit einem Distanzschuss den 8:1-Endstand.

VfB-Cheftrainer Sebastian Hoeneß will das Ergebnis nicht überbewerten: „Es war der erste Test nach der Pause. Ich habe gute Sachen und Spielfreude gesehen und bin grundsätzlich zufrieden. Am Ende ist es immer wichtig, dass man verletzungsfrei aus den Spielen raus geht. In der nächsten Woche steigern wir die Intensität und dann geht es in der Schweiz gegen den FC Luzern.“