VfB Stuttgart kassiert erste Heimniederlage der Saison

Es war das nach den Vorleistungen erwartete enge Spiel, das sich der VfB Stuttgart und die TSG Hoffenheim geliefert haben. Am Ende reißt die Serie des VfB Stuttgart, der mit dem 2:3 die erste Heimniederlage der Saison kassiert.

Der VfB ist zwar spielbestimmend, doch 23:7 Torschüsse und 70% Ballbesitz reichen nicht aus, um den nächsten Erfolg zu feiern. Dazu mangelt es dem VfB diesmal eindeutig an der Effizienz und wird zu Beginn kalt erwischt. Maximilian Beier scheitert in der vierten Minute an VfB-Keeper Alexander Nübel, doch Grischa Prömel kann zur Führung für die Gäste abstauben. Der VfB wirkt unbeeindruckt und Deniz Undav scheitert nur zwei Minuten später freistehend an Hoffenheims Schlussmann Oliver Baumann.

Nach einem Foul von Anthony Rouault an Beier erhöht aber Wout Weghorst per Elfmeter auf 2:0 für die TSG. Auf der Gegenseite versucht es Undav immer wieder vergeblich. In der 30. Minute wird ihm ebenfalls ein Strafstoß zugesprochen, doch auch dabei scheitert er an Baumann. Chris Führich verzieht noch einen Schuss kurz vor der Pause und vergibt damit die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer.

Die Gäste verteidigen in der zweiten Hälfte clever, doch der Druck des VfB Stuttgart wächst und Chris Führich kann nach einem Doppelpass mit Undav in der 61. Minute auf 1:2 verkürzen. In der 66. Minute lässt Robert Skov VfB-Kapitän Waldemar Anton keine Chance und versenkt den Ball zum 3:1 für die Hoffenheimer. Undav trifft in der 70. Minute nur den Pfosten, kann dann aber drei Minuten später einen Abpraller zum 2:3 verwerten.

Der VfB wirft zwar alles nach vorne und gibt einen Schuss nach dem anderen ab, doch Hoffenheims Torwart Baumann ist unüberwindbar. In der 80. Minute rettet er gegen Silas und in der Nachspielzeit auch gegen Anton und Millot, sodass Hoffenheim am Ende als Sieger vom Platz geht.