VfB Stuttgart: Führich trifft das leere Tor nicht

Der VfB Stuttgart hat erneut eine gute Möglichkeit verpasst, sich vom Tabellenkeller abzusetzen. Wieder einmal vergab der VfB ein paar wenige, aber dicke Torchancen und trennt sich von Mainz 05 am Ende torlos. Damit rutscht der VfB wieder in die Abstiegszone.

Beide Mannschaften agieren in der ersten Hälfte mit zu wenig Präzision und zerfahren. Während die Gastgeber weder die Notwendigkeit hatten, zu punkten, noch durch eine Niederlage in Gefahr zu geraten, knabbert der VfB an der Tatsache, dass trotz vieler Chancen in den letzten Spielen kein entscheidender Treffer gelingen will. So dauert es bis zu 40. Minute, bis der VfB die erste große Chance bekommt. Doch Orel Mangala scheitert mit seinem Schuss aus rund 14 Metern an dem Schlussmann der Gastgeber Robin Zentner.

Dieser parierte denn auch gleich nach Wiederanpfiff einen Schuss von Tiago Tomás und verhindert damit die erneut die wichtige Führung für den VfB. In der 51. Minute klärt Robin Zentner einen Ball mit dem Kopf. Der landet bei Chris Führich, doch sein Schuss aus rund 30 Metern geht am leeren Mainzer Tor vorbei. Die Gastgeber vergeben dann vier Minuten später die Chance zum Sieg, als Dominik Kohr mit seinem Kopfball den linken Pfosten trifft.

In der verbleibenden Spielzeit verlaufen dann die eher harmlosen Offensivbemühungen auf beiden Seiten frühzeitig im Sande, sodass es beim 0:0 bleibt. Durch den Sieg von Hertha BSC Berlin gegen Augsburg rutscht der VfB wieder auf den Relegationsrang ab.