VfB Stuttgart: Auftakt nach Maß

Der VfB Stuttgart hat einen Auftakt nach Maß hingelegt. Im ersten Heimspiel der Saison gewinnt der VfB gegen Aufsteiger Greuther Fürth deutlich mit 5:1 und ist damit zumindest vorübergehend Tabellenführer der Bundesliga.

Gegen schwache Gäste zeigte der ersatzgeschwächte VfB das, was Cheftrainer Pellegrino Matarazzo für diese Saison als Motto ausgab: begeisternden Offensivfußball. Es dauert dennoch eine halbe Stunde, bevor der neue VfB-Kapitän Wataru Endo seine Mannschaft nach Vorarbeit von Philipp Förster in Führung bringt. Nur sechs Minuten später erhöht Philipp Klement mit einem Flachschuss auf 2:0.

In der zweiten Hälfte nimmt der VfB die Gäste förmlich auseinander. In der 55. Minute kommt Marc-Oliver Kempf völlig frei zum Kopfball und erzielt das 3:0. Sechs Minuten später macht Hamadi Al Ghaddioui es ihm nach und köpft zum 4:0 ein. Kempf zieht nach und trifft ebenfalls per Kopf in der 76. Minute zum 5:0. Borna Sosa leistete jeweils mit seinen Flanken die Vorarbeit nach Maß. Den Ehrentreffer erzielten die Fürther in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Jamie Leweling.

Mit dieser Leistung kann der VfB selbstbewusst in die nächsten Begegnungen gehen.